使ってみよう!てんさい糖

白砂糖が実はあまり体によろしくないと聞いて、家で使う砂糖はすべててんさい糖にしてみた。

何が違うって、色。

茶色い。

においも結構ある。

でも、そうは言っても砂糖でしょ~ってことで、あまり深く考えずに使ってみた。

白砂糖と同じ分量で。

今日のメニューは、大根と卵の煮物。

白砂糖感覚で、てんさい糖投入~。

だって『糖』でしょ、一緒でしょ~…なんて思っていたのが甘かった。糖だけに。

…甘っ。

なんかコクもある…。

醤油だー。

醤油を足せ~。。

それでも甘っ。。

うわぁ、ダメだこりゃ。

全くの別物だぁ。

ネットで調べてみたら、白砂糖の6割の分量でいいそうで。

同じ分量入れてりゃ、そりゃ甘くもなるわ。

この甘~い煮物、完食できるのか…??

旦那、がんばれ~。。